岡山市北区野田屋町にある「kitchen ekubo(キッチンエクボ)」をご紹介します。
岡山の老舗フレンチレストラン「プチマリエ」で修業したシェフが、去年の3月に開いた可愛らしい洋食屋さんです。

お店の外観


お店の中の様子
本日のランチ(¥1000+税)を頂きました。

本日の野菜のポタージュ

プチサラダ

パン

温玉のせハッシュドポーク バターライス添え
もう一人が注文したステーキランチは、メイン料理だけが違います(¥2200+税)

国産牛フィレ肉のステーキ

珈琲 (プラス¥200+税で飲み物が付けられます。)

デザート プラス(¥400+税)でデザート3種盛り合わせが付けられます。
お店は桃太郎大通り添いにあり、岡山駅から真っ直ぐ歩いて行くだけなので、分かりやすく、スタッフの方はとても優しく親切でした。
ただ、残念なのは、席と席の間が近いこと。交際中のカップルだったら、奥にある席のほうが良いかも知れません。お付き合い始めではなく、お互いに気心の知れたカップルにお勧めします。
カゼミチから、徒歩15分くらいです。
「kitchen ekubo」
住所:〒700-0815 岡山市北区野田屋町1-7-20中野ビル1F
TEL:086-230-2780
営業時間:ランチタイム11:30~14:00(ラストオーダー)
ディナータイム17:30~21;00(ラストオーダー)
定休日:毎週水曜日・第3火曜日 毎月最終日曜日
