今回は、岡山市北区錦町にあるステーキハウス『QUCHI(キューチ)』をご紹介します。
熟成なぎビーフと、地元食材を味わえるお店です。
場所は、県庁通り沿いにあるホテルマイラのすぐ隣なので、分かりやすいと思います。
外観
落ち着いた雰囲気の店内
すべてのテーブルに、お花が飾ってありましたよ(^^)
こちらのお店は、岡山県北部奈義町にある、奈義牛を生産する「豊福牧場」直営のレストランで、餌や熟成にこだわった、自社生産の奈義ビーフを使用しています。
野菜にもこだわり、農薬、化学肥料、除草剤を一切使っていない岡山の契約農家「なかやま農場」から仕入れているそうです。
究極の地産地消を掲げるレストランというだけあって、パンは津山小麦を使用、ライスは奈義町産コシヒカリ、高梁紅茶、奈義牛の煮込みには津山ビールを使用するなど、徹底しています。
今回は、ランチで利用しました。
ランチセットは、5種類のメイン料理の中から選べます。(スープ、ドリンク付き)
メインによって金額が異なり、熟成奈義牛ブロシェット¥1450や、熟成奈義牛ストロガノフ風¥2000、熟成奈義牛ステーキ¥2500?などがありました。
今回は、ハンバーグセットとステーキセットを注文しました。
季節のスープは干し大根でした。
とても美味しいです!!!
熟成奈義牛ロゼ色ハンバーグ ¥1800 (牛100%!しっとり仕上げレア目のハンバーグ)
熟成奈義牛ステーキ ¥2500 (熟成51日フランクステーキ )
ステーキは、日替わりで3種類用意されており、他はソトモモステーキ¥2800、リブロースステーキ¥5100でした。
紅茶・コーヒー
奈義町産ごぼうのブラウニー ¥300
デザートは他にも、備前市産小松菜のパウンドケーキと奈義町産ミルクのアイスがありました♪
全体的にとてもおいしく、お店の方の対応も良かったので、また行きたくなるお店でした。
お店の雰囲気も良いので、デート向きだと思います!是非行ってみてくださいね。
カゼミチから徒歩15分位です。
『QUCHI』
住所:岡山市北区錦町8-19 シオモリパート? 1F
TEL:086-238-9144
営業時間:ランチ 11:00?15:00(LO14:00)、ディナー 17:30?23:00(LO21:30)
定休日:火曜日、他
駐車場:なし