備前市日生町のお好み・鉄板焼き「タマちゃん」をご紹介します。
お店の入口の前に受付がありました。
今日は平日なので、すっと入れましたが、土・日は、並ぶんだろうなと思いました。一番空いていそうな時間に行ったのですが、他県からのお客さんも多いようで、次から次へと人が入って来ていました。
お店の中は、お客さんがたくさんいらっしゃるので、写真は撮れませんでした。
お店の外にある待ち合い所
カキの丞(じょう)1350円
こんな日生産の牡蠣が250ℊも入っていますよ。
半分はお好みソースで、あとの半分は、アンデス産岩塩で頂きます。
揚げ玉を敷き詰め、オリーブオイルで焼いたカリカリの表面に岩塩がピッタリ!
カリカリの下のふんわりした生地の中から、ほどよく熱を通したつるっとした食感の牡蠣がでてきて、美味しかったです。
メニューは、他にもたくさんありましたよ。
日生産の牡蠣は4月上旬ぐらいまでなので、行くなら今のうちですね。4月中旬から10月までは、冷凍の牡蠣になってしまうようです。
帰りに「備前 海の駅」にも立ち寄りました。
たまには、ドライブがてら、こんなデートも良いのではないでしょうか。
是非、出掛けてみてくださいね。
カゼミチから車で1時間くらいです。
〒701-3262
住所:岡山県備前市日生町寒河1118
☎:0869-74-0222
営業:11:00~19:30(L.O.19:00)
定休日:火曜日(祝日は営業)
予約は不可
駐車場:有り