今日は、『炙り料理 桃の箸』を紹介します。
和箪笥を配置した入り口。
入り口を入ると、和で統一された待ち合い空間が広くとられていて、室内で石を鑑賞するという日本の文化である水石(すいせき)が置かれていていました。
通路を通って右手の半個室の部屋に案内してもらいました。
友達と注文したのはお昼の定食「桃の箸御膳」(1680円)と「桃の箸寿司御膳」(2100円)です。
最初に運ばれてきたのが、9つに分れた会席お重。
霜月のお献立 (月替わりの献立表)
からっと揚げたての天婦羅はお塩で。
茶碗蒸しも熱々、美味でした。
「桃の箸御膳」のご飯、味噌汁、香の物
「桃の箸寿司御膳」のにぎり寿司5貫
食後の珈琲とデザート
この日はチョコレートケーキでした。
季節の食材で丁寧に作られた料理はどれも美味しく、しっとりと落ち着いた店内は、心ゆくまで楽しめるのではないでしょうか。
総座席数が120席あるそうですが、半個室以外にも完全個室もあるので、色んなシチュエーションに使えると思います。
カゼミチから車で5分程度、右手にこの看板が見えて来ますので目印にしてみて下さいね。
『桃の箸』
住所:岡山市北区下伊福2?6?29
TEL:086?252?3088
ランチ:11:30?15:00(OS14:00)
ディナー:17:00?23:00(OS22:00)
定休日:年末年始