今回は、閑静な住宅街の中にある『三日月』を紹介します。
32年間、寿司職人として腕を振るってきた店主が、自宅を改装し、「旬にこだわって厳選した素材が生む本物の味」を信条に、和洋融合スタイルのお店をオープンされたそうです。
新鮮なネタはもちろん、丁寧なひと手間を加えた料理を楽しめるお店です。きっと満足できると思いますよ。
外観
店内の様子
今回はランチ(¥2000)をいただきました。
前菜 花おくらや白瓜の和え物が美味しかったです♪
お造り(鯛・マグロ・カンパチ)
サラダ フレッシュフルーツとドレッシングの味が最高!
ハモの梅肉ソースがけ
お肉料理 蒸し鶏のブロッコリーソースがけ
お寿司屋さんなので、お肉料理はめったに出ないそうですが、お肉がとても柔らかくて美味しかったです。
お寿司
お吸い物
デザートの盛合せ バニラアイスに10種類くらいのフルーツが盛りだくさんに添えられていて、大満足でした。
食べ切れないほどの品数でしたが、どの料理も美味しくて、完食してしまいました(笑)
ランチ(¥2000)も、夜のコース(¥3500?応相談)も、必ず予約をすることをお忘れなく!
お店は津高台団地の一角にあるため、見つけにくいかも知れませんが、こんな隠れ家的なお店を知っていると、何か記念日の食事にも、デートの時にもお相手に喜んでもらえると思いますよ。
カゼミチから車で15分くらいです。
『三日月』
岡山市北区津高台1-2007-6
TEL:086-254-5566
ランチ:11:30?14:30(OS14:00)
ディナー:17:30?21:30(OS21:00)
定休日:水曜日
駐車場:有