(岡山県)『活種 鮮寿』ランチ/ディナー

今回は野田屋町にあるお寿司屋さん、『活種 鮮寿』をご紹介したいと思います。
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店内は、外観から想像していたより、奥行きがあり、広く感じます。右手にカウンター、左手に暖簾で仕切られたテーブル席が3つ、奥に座敷もあります。
カウンターのあるお寿司屋さんは入りにくいと思うかもしれませんが、照明の色使いが柔らかく、インテリアも現代風な和テイストで落ち着いた雰囲気なので、敷居の高さは感じませんでした。

今回はランチに行ってきたのですが、種類は1種類のみ。
いきだね寿司ランチ¥1,500。
こちらは前菜のかつおのたたきサラダです。
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前菜を食べ終わるころにタイミングよく、大きな籠に入ったお寿司が出てきました!こちらのお寿司はしょうゆか岩塩で食べます。店員さんから白身魚は岩塩がお 勧めです、と言われたので、岩塩でいただきました。初めての体験だったのですが、とってもよく合っていて、癖になりそうです^^
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お味噌汁もついています。今回はつみれのお味噌汁でした。こちらのお味噌汁は甘めで、私好みでした。少し分かりにくいですが、かなり大きなお椀で出てきます。

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赤い籠の一番上に映っているのが、デザートの黒ゴマとミルクのプリンです。甘過ぎずさっぱりしていて美味しかったです。1時を過ぎると、食後のドリンクの サービスがあります。コーヒー(ホットorアイス)かコラーゲンとヒアルロン酸入りのジュースを選べるのですが、もちろん迷い無く、ジュースを選びまし た!写真を撮るのを忘れてしまったのですが、くせがなくすごく美味しかったです。できたらお持ち帰りしたいくらいでした!
店員さんも元気で明るく、接客も丁寧で、味・ボリューム・雰囲気ともに満足のお店でした。
たまにはちょっと豪華にお寿司ランチはいかがでしょうか?

カゼミチ岡山店からは、歩いて15分くらいです。

活種 鮮寿
岡山市北区野田屋町1-6-15
営業時間 11:00-15:00頃
17:00-22:00(LO21:30)
定休日 月曜日・第3日曜日
tel:086-233-3110